9:00 - 22:00 | Без выходных

Как подключиться к камере видеонаблюдения через телефон

Система видеонаблюдения устанавливается для обеспечения дома и частной территории. Получить изображение с камеры можно на стационарный компьютер, включенный в сеть или удаленно на мобильный телефон или планшет. 

Наблюдение через смартфон

Современные IP камеры позволяют организовать доступ к просмотру через смартфон или планшет. Для использования удаленного способа потребуются:

  1. Видеокамера, установленная в доме (офисе, торговом зале и так далее).
  2. Телефон с доступом к интернету.
  3. Специально приложение, позволяющее соединить камеру видеонаблюдения и смартфон в единую сеть.
  4. Роутер, обеспечивающий соединение видеокамеры с интернетом.

Программы для соединения оборудования разработаны для устройств, работающих на системах Android и Ios.

При создании системы видеонаблюдения с удаленным доступом рекомендуется обратить особое внимание на следующие аспекты:

  • качество изображения. Современные смартфоны отличаются высокой производительностью, но разрешение экрана существенно ниже, чем у компьютера или ноутбука. Поэтому для улучшения качества видео требуется камера с более высоким показателем разрешения;
  • скорость передачи данных. Для снижения задержки передачи сигнала с камеры на смартфон надо использовать высокоскоростной мобильный интернет или домашнюю сеть Wi-Fi;
  • стабильность работы приложения, установленного на смартфон. Важно подобрать программу, которая не будет потреблять много энергии, что позволит продлить период доступа к видеокамере и с возможностью получения изображения как в реальном времени, так и в режиме записи.

Применение смартфона для видеонаблюдения целесообразно исключительно в частных целях (охрана дома и имущества, наблюдение за обслуживающим персоналом, в том числе няней или домашними животными и так далее). Подключение большого количества разнообразных устройств, входящих в систему видеонаблюдения крупной организации, к телефону невозможно.

Как подключиться к камере видеонаблюдения через телефон

Как настроить камеру

Использование смартфона для просмотра данных камеры требует проведения особых настроек. Процесс не сложный и может быть выполнен любым человеком самостоятельно. Чтобы настроить смартфон надо:

  1. Установить камеру видеонаблюдения в выбранное место. Места подбираются в соответствии с предназначением системы. Например, при необходимости защиты сейфа в частном доме камера монтируется на противоположной стене. Рекомендуется дополнительно учитывать расстояние между объектами и высоту расположения оборудования.
  2. Подключить камеру к питанию и интернет — сети. Для соединения оборудования с сетью используется специальный провод для роутера или кабель, обеспечивающий доступ к мобильной связи. После подключения камера получает постоянный IP адрес, зная который можно просматривать видео через приложение или веб сайт. Если видеокамера оснащена технологией Р2Р, то соединить ее с интернетом можно беспроводным способом. Такая камера работает через специальный облачный сервис, с которого и производится считывание информации. Существенным минусом Р2Р технологии является необходимость оплаты за доступ к сервису со смартфона, планшета ил любого другого устройства.
  3. Включить видеокамеру. О работе оборудования извещает специальный красный сигнал на передней части устройства.
  4. Скачать и открыть приложение, позволяющее связать камеру со смартфоном в единую систему. При необходимости произвести регистрацию пользователя.
  5. Добавить камеру в программу. Операция чаще всего осуществляется при помощи индивидуального кода устройства, который наносится производителем на корпус.
  6. Синхронизировать оборудование.

После синхронизации на телефон можно будет получать изображение с видеокамеры в любое время.

Как будет передаваться информация

Для передачи данных от камеры видеонаблюдения к смартфону используется любое интернет— соединение: Wi-Fi и мобильные сети 3G и 4G.

Домашняя сеть Wi-Fi позволяет получить доступ к видеокамере в короткий срок и с минимальными потерями качества. Однако вести слежение за объектом из другой комнаты в большинстве случаев не целесообразно. Исключениями являются работа обслуживающего персонала (няни, репетитора, садовника, кухарки и так далее), сон малыша, поведение домашних животных. 

Большей популярностью в удаленном видеонаблюдении пользуются мобильные сети. Распространенная 3G сеть не отличается большой скоростью работы и не позволяет получить качественную картинку на экране. По этим причинам применяется кране редко. Наиболее востребованной является 4G сеть, которая отличается повышенной скоростью. При помощи технологии 4G на смартфон можно получить качественную картинку, находясь на большом расстоянии от камеры, расположенной в доме (офисе и так далее).

Таким образом, получить доступ к камере видеонаблюдения можно и на смартфоне, имеющим подключение к интернету. Установить видеокамеру и провести подключение помогут опытные специалисты нашей компании.

Call Now Button