+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Как самостоятельно настроить Триколор ТВ?

Как самостоятельно настроить Триколор ТВ

Следуя подробным инструкциям, приведенным в статье, вы сможете без чьей-либо помощи настроить Триколор ТВ. Приступим!

  1. Для начала соберите антенну по прилагаемой инструкции. После того, как вы собрали антенну Триколор ТВ, вам будет необходимо её установить. Выберите место размещения антенны и жестко ее там закрепите. Если вы устанавливаете антенну на балконе, то просверлите перегородку насквозь и болтами прикрепите к ней антенну. К стене антенну рекомендуется прикреплять на саморасклинивающиеся анкеры.
  2. Смонтированную антенну необходимо повернуть в направлении солнца примерно в 16-17 часов дня, при этом наклонив её слегка вперед (около 3-5 градусов). На пути приема сигнала спутника могут быть препятствия, которые будут в значительной степени искажать или вовсе гасить прием сигнала. К таким препятствиям могут относиться не только деревья, заборы, стены и пр., но и стекла окон.
  3. Когда антенна установлена по направлению к спутнику, закрепите её на кронштейне, но пока не затягивайте до конца. Установка струбцины обеспечит вам свободное вращение антенны.
  4. Ресивер присоедините к конвертору при помощи кабеля. Теперь вы можете приступить к настройке.

Вам необходимо настроить антенну на спутник Бонум 1. Для этого в ресивер необходимо задать данные транспондера. Он будет искать для вас спутниковый сигнал.

  1. Откройте «Меню», выберите «Установка антенны» или «Поиск транспондера».
  2. Занесите параметры транспондера (частота — 12226; поляризация – горизонтальная; скорость потока – 27500).
  3. Посмотрите тип конвертора (LNB), выставленного в настройках. Правильные данные: тип конвертора – «Одиночный», частота гетеродина – 10750.
  4. Затем откройте пункт «Уровень сигнала» (Scan). С помощью метода сканирования сектора происходит поиск сигнала спутника. Когда вы приближаетесь к спутнику, шкала должна возрастать. Здесь важно помнить о препятствиях, упомянутых выше. В современных тюнерах обычно две шкалы уровня: «уровень» (сигнал), показывающий ПЧ на входе тюнера, полезный сигнал спутника и различные шумы; и «качество» – эта шкала показывает уровень полезного сигнала по заданным параметрам.
  5. Спутниковый сигнал пойман, если вы видите появившийся уровень шкалы «Качество», по которой будет проходить следующий этап настройки. Шкала «Качество» может быть в любом из пунктов «Меню». Она может располагаться как вертикально, так и горизонтально. Это зависит от марки вашего ресивера. Одно можно сказать однозначно: если опция «питание LNB» отключена, то шкала будет показывать нулевое значение.
  6. Начинайте сканирование второй шкалы с того положения, в котором вы установили антенну. Поворачивайте её в стороны на 10-15 градусов. Это необходимо делать очень медленно, потому что требуется время для обработки цифрового сигнала. Если он будет успешно пойман, нижняя полоска шкалы «Качество» окрасится. Продолжайте осторожно поворачивать антенну, пока не добьетесь как можно более высокого значения.

Если поймать спутниковый сигнал не получилось с первого раза, то можно изменить положение антенны, подняв ее вверх или вниз. После этого следует повторить сканирование с самого начала.

Когда на экране вашего телевизора появится картинка, настройку антенны можно считать завершенной. Как прошить спутниковый ресивер cвоими руками?.

Теперь вам необходимо до конца закрепить антенну. При этом соблюдайте осторожность, иначе велика возможность сбить настроенный сигнал. Триколор Москва