+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Как выбирать спутниковую антенну?

Как выбирать спутниковую антенну?

Эти рекомендации написаны специально для тех, кто собрался приобрести спутниковую антенну. Воспользуйтесь ими и сэкономьте собственное время.

Офсетная спутниковая антенна!

Зачастую отечественному потребителю предлагаются либо прямофокусные, либо офсетные спутниковые тарелки. Предпочтение следует отдавать вторым, и вот почему. Центр захвата сигнала в офсетных антеннах, в отличии от прямофокусных (название говорит само за себя), несколько смещён, что позволяет устанавливать тарелку практически вертикально. В результате для размещения такого оборудования потребуется меньше свободного пространства, а сама тарелка, благодаря вертикальному расположению, не превратится в накопитель атмосферных осадков, отрицательно влияющих на качество сигнала.

Цельная спутниковая антенна!

Спутниковые антенны различаются не только по типу приёма, но и по строению. Цельная тарелка – это оптимальный вариант. Такое оборудование способно выдерживать высокие ветровые нагрузки (до 200кг). Перфорированную антенну следует выбирать в том случае, если при будущем монтаже данного устройства могут возникнуть сложности, то есть, если закрепить тарелку жёстко нет никакой возможности. У перфорированных антенн меньше парусность, они легче по весу, но отличаются более дорогой ценой в силу своего нестандартного дизайна. Заметим, что наличие перфорации на качество сигнала не влияет никаким образом.

Стальные спутниковые антенны!

Наиболее высокими отражающими способностями обладают различные тяжёлые металлы. Но антенна из чистого золота – это из области фантастики (для простого обывателя). Остаются антенны из алюминия и стали. По части долговечности первые будут куда более надёжны, но стоимость их практически в 3, а то и в 4 раза выше, чем стоимость аналогичных устройств из стали. Стальные тарелки при правильной эксплуатации и бережном отношении к защитному покрытию прослужат минимум 10 лет, что тоже можно назвать весьма продолжительным периодом. При этом их стоимость не запредельная, а вполне реальная.

Антенна среднего диаметра!

Зависит ли качество приёма от размера антенны? Разумеется, зависит. Кроме того, стоит брать во внимание, будет ли антенна использоваться для приёма сигналов с одного спутника или же планируется дополнить её несколькими конверторами (головками), позволяющими одновременно улавливать сигнал с нескольких рядом расположенных спутников. При наличии мультифидов, которые необходимы для установки вышеупомянутых конверторов, уровень сигналов, улавливаемых боковыми устройствами, будет несколько ниже. В чем разница между кабельным и спутниковым телевидением.

Компании, которые продают спутниковые антенны, всегда стараются предложить тарелки меньшего диаметра, поскольку и настроить, и установить, и довезти их до заказчика гораздо легче. Купить спутниковые антенны вы можете заказать в комнании НаноСат. Но покупателю всегда следует учитывать собственные интересы. Так, антенна диаметром 0,9 м будет хороша, если её устанавливать либо на частном доме, либо на верхних этажах, чтобы по линии прохождения сигнала было как можно меньше преград. Её достаточно для улавливания сигналов с одного единственного спутника. Иначе рекомендуется выбирать антенны диаметром 1,2м. Их будет достаточно и для обеспечения хорошего качества сигнала, и для установки нескольких дополнительных конверторов. Триколор Красногорск