+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Ресивер GS HD 9305 для Триколор ТВ

hd 9305 front

Спутниковый абонентский приемник GS HD-9305 представлен российским научно-исследовательским объединением с собственным производством General Satellite в апреле 2013 года. Разработка велась по заказу контент провайдера «Триколор ТВ» для обеспечения дешифрирования пакета каналов «Максимум HD», который включает максимально возможное число видеопотоков в высоком разрешении.

Преимущества и не только

GS HD 9305 является логическим обновлением GS HD 9303 модели, которая пользовалась огромной популярностью у подписчиков Триколор ТВ, но в настоящий момент уже не производящейся. Учитывая пожелания пользователей, в новой модели разработчики добавили композитный RCA-разъем на заднюю стенку, которого не хватало владельцам телевизоров прошлых поколений. В остальном новая модель полностью повторяет своего предшественника, включая аппаратную базу и системное ПО (внутренняя память – 32 Мб; ОЗУ – 256 Мб, DDR2).

Устройство изначально разрабатывалось для обработки сигнала и вывода на экран ТВ изображения высокой четкости (1080i/720p/576p до 1920х1080р). Поддерживается воспроизведение видеопотока MPEG-2 и MPEG-4/AVС (встроенные видеокодеки: MPEG-4 AVC: H.264 P@L3.1, MP@L4.1, HP@L4.0). Ресивер может обрабатывать сигналы из диапазона 950-2150 МГц в форматах DVB-S и DVB-S2.

Простота управления и доступность интерфейса

Приемник HD 9305 с системой доступа к платным каналам DRE 3.0/ADEC, дешифрует сигнал с помощью карты «Триколор HD», которая помещается в специальный слот. В розничной продаже приемник реализуется в комплекте с двенадцатимесячной подпиской на фирменный набор каналов «Максимум HD».

Интерфейс устройства прост и лаконичен и отлично справляется с удовлетворением потребностей пользователя. Навигация по пунктам меню и изменения режима работы после короткого изучения не вызывают никаких затруднений. Программное обеспечение предоставляет пользователю тот набор функций, который ожидается от подобного устройства. Помимо управления каналами, которые можно объединять в группы, присутствуют ТВ-почта, ТВ-чат. Доступ к программе передач можно получить с помощью телегида EPG, при необходимости можно воспользоваться телетекстом и активировать отображение субтитров.

Для расширения возможностей приема к ресиверу можно подключать антенны с мотором и каскадируемыми DiSEqC блоками.

Лицевая сторона GS HD 9305 также унаследована от GS HD 9303. Та же кнопка Power, и тот же информационный дисплей. Обзор спутникового ресивера GS U510.

На задней грани имеется стандартный для спутникового ресивера триколор набор разъемов. Кроме антенного входа и выхода (сопротивление антенного входа: 75 Ом; уровень сигнала: -65 – -25 дБм) имеется два варианта подключения ТВ – HDMI и RCA3 (классические «тюльпаны»). Для любителей качественного звука (аудио кодеки: MPEG-2 аудио/MUSICAM Layer 1, 2) – коаксиальный разъем (S/PDIF). Гнездо USB для подключения внешней памяти. Кнопка управления электропитанием и разъем для подключения к электросети (энергопотребление: не более 25 Вт 1 Вт в состоянии покоя). Триколор Шатура, Триколор Щелково.