+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Обзор спутникового ресивера GS U510

spytnikoviy resiver u510

Спутниковый ресивер GS U510

Ресивер GS U510 – это новинка среди цифровых приемников в производственной программе группы компаний GS Group. Ресивер GS U510 предназначен для дешифрации сигнала в сетях спутникового вещания по всей планете в формате DVB-S и DVB-S2 (диапазоне 950 – 2150 МГц). Это один из первых бытовых приборов, в схемотехнике которого применен микропроцессор российских разработчиков (выпускаемый заводом GS Nanotec). Приемник предоставляется в качестве базового устройства для просмотра шифрованных каналов от популярного российского провайдера Триколор (карта доступа на 31 день и включена в поставку).

Пожелания пользователей были учтены

При разработке GS U510 от GS Group максимально учитывались пожелания пользователей прошлых версий спутниковых приемников компании, а также расширенные возможности оператора цифрового телевидения по управлению доступом к своим пакетом каналов и организации дополнительных сервисов. В приборе на аппаратном уровне реализован запрет на нелегальное подключение. Встроенное программное обеспечение может обновляться напрямую со спутника или через порт USB с помощью специально подготовленной флешки.

Подключение не вызовет проблем, как и настройка

Пользовательский интерфейс приемника разрабатывался по мотивам лучших зарубежных образцов, и результат получился ожидаемо удобным и простым в использовании. За счет использования встроенных мастеров настройка не вызовет затруднения даже у самых неискушенных пользователей.

При первом подключении телевизионного приемника пользователю предоставляется возможность подогнать картинку под размеры экрана телевизора. Найденные каналы можно группировать в пользовательские группы, что обеспечивает удобное переключения между ними. Просмотр медиоданных с внешнего запоминающего устройства организованно через приложение «Галерея».

Отдельным пунктом реализована работа с фирменными сервисами оператора. ПО включает в себя несколько компьютерных игр, действиями в которых управляются с помощью пульта ДУ, и набор красивых скринсейверов. Также имеется поддержка уже ставших стандартом для таких устройств сервисов телегида (EPG), телетекста и субтитров.

Для подключения к телевизору имеется интерфейс HDMI для современных моделей или разъем SKART для моделей прошлых поколений. Владельцы домашних кинотеатров могут воспользоваться коаксиальным разъемом (S/PDIF) для передачи многоканального цифрового звука непосредственно со спутникового приемника. Антенный выход LNB OUT («петлевой выход») позволит соединить устройство с другим приемником сигналов. Если вы планируете скрытое размещение приемника, то вам следует приобрести внешний ИК приемник, подключение которого предусмотрено на задней панели. Обзор ресивера GS B211.

Итак, выводы…

Приобретая GS U510, вы получаете спутниковый ресивер с поддержкой телевидения высокой четкости, способный передавать сигнал в формате HD (1920х1080 р) от известного российского производителя, оснащенный необходимым минимумом наиболее востребованных функций, пользоваться которыми легко и удобно. Триколор Чехов, Триколор Щербинка.