+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Антенна с поворотным механизмом

Антенна с поворотным механизмом

21 век обязывает использовать инновационные технологии, заметно облегчающие нашу жизнь. Хватит довольствоваться приемом лишь одного спутника, хватит ограничивать себя в своих же возможностях и желаниях. Для тех, кто не планирует заставить свое окно спутниковыми антеннами, найден выход – поворотное спутниковое устройство. Чтобы по достоинству оценить преимущества данного типа антенны, стоит рассказать о приеме спутникового сигнала и о спутнике вообще.

Спутники

Известно, что спутники размещены на геостационарной орбите, они имеют дугообразную форму и расположены над экватором планеты. Спутники никогда не меняют линию своих координат и с точностью следуют за движением земли. Их скорость прямо пропорциональна скорости Земли вокруг своей оси. Абсолютно все телевизионные спутники расположены на высоте 36900 км над уровнем моря. Эта высота выбрана неслучайно, она рассчитывается с учетом центробежной силы Земли. Таким образом, спутник вращается наравне с нашей планетой, не падая и не отправляясь в открытый космос.

Поворотная антенна

Поворотная антенна способна проводить такую же дугу, что и спутник в космосе. Поворотные действия происходят за счет особых устройств и моторов, которые, собственно, и приводят антенну в движение. Различают два типа движения антенн: актуатор и мотоподвес.

  • Актуатор

Актуатор работает при подаче постоянного напряжения в 36 Вольт, его можно сравнить с электродвигателем. Вращательные движения осуществляются за счет поступательных движений вперед-назад. Устанавливаются актуаторы на полярную подвеску, которая расположена на самой спутниковой антенне. Как правило, антенны обладают диаметром 1,2 метра и более. На ней еще помещается позиционер, который управляет функциями актуатора и питает его электроэнергией.

  • Мотоподвес

Мотоподвес соединяет воедино электропривод и полярную подвеску. Это способствует тому, что мотоподвес может быть установлен даже на азимутальные спутниковые антенны, но при условии, что их диаметр не будет превышать 1,3 метра. Кстати, этот вариант обладает большим углом разворота, чем предыдущая модель.

Настройка антенны

Поворотная антенна нуждается в точной профессиональной настройке и фиксировании потоков со спутника. Разработаны два этапа настройки спутниковой антенны. Прежде всего, происходит настройка полярной оси спутниковой антенны, далее происходит установка конкретных точных положений телевизионных спутников. Ресивер запоминает заданные программы, в этом нет ничего сложного.

Особая функция дисек разработана специально для переключения каналов со спутника на спутник, она передвигает антенну в заданном направлении. Если рассматривать детально, то процесс происходит в такой последовательности. Абонент переключает ранее используемый канал на ресивере, а тот подает сигнал о перемещении на другой позиционер или мотоподвес. В свою очередь, позиционеры существуют также двух типов – с функцией дисек и модели, которые управляются с помощью пульта.

Возвращаясь к вопросу о функциях спутника, следует отметить, что поворотная антенна не способна уловить все сигналы, которые поступают издалека. Но чаще всего помехи все же создают близко расположенные высотные дома или деревья, которые загораживают путь телевизионному сигналу. Как выбирать спутниковую антенну?.

Поворотная антенна, хорошо отрегулированная, может похвастаться стабильным приемом сигнала вне зависимости от погодных условий. Поэтому все поклонники спутникового телевидения получат возможность 100% использования «тарелки» и беспрерывного время провождения с любимыми каналами. Триколор Московская Область