+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Приставка эфирное телевидение

Цифровое телевидение отличается невероятно более четким, качественным сигналом по сравнению с привычным аналоговым вещанием. В России «цифра» с красочной, яркой картинкой доступна каждому – комплект из 20 федеральных каналов вещает совершенно бесплатно.

Обладателям современных телевизоров достаточно лишь произвести настройку каналов, чтобы подключить эфирное цифровое телевидение. Для более «опытного» телевизора может понадобиться приставка для цифрового телевидения, поддерживающая формат DVB-T2, и обыкновенная дециметровая антенна. Но не стоит пугаться – купить и подключить оборудование крайне просто.

Выбор приставки для эфирного телевидения

Некоторые модели приставок открывают самые современные функции записи прямого эфира, подключения дополнительных платных каналов. Но вовсе не обязательно потребуется навороченная приставка, эфирное телевидение «поймает» самый простой ресивер с форматом DVB-T2. Именно по этой технологии осуществляется вещание, поэтому данный параметр важен. Также в отдаленных районах может понадобиться более мощная антенна.

Приставка для эфирного телевидения универсальна, поэтому к ней подключается любой аналоговый телевизор. Подробная инструкция и различные обозначения проводов и входов упростят настройку.