+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Ресивер для цифрового телевидения dvb t2

По причине того, что сегодня телевидение передаёт цифровой сигнал в формате dvb t2, требуется установка ресивера приставки для цифрового телевидения. Это устройство является приёмником сигнала с антенны и расшифровывает его таким образом, чтобы телевизор его понимал и воспроизводил картинку на экране, сопровождаемую аудио дорожкой. Практически всё также, как и при аналоговом вещании, но только в отличие от последнего, ресивер для цифрового телевидения dvb t2 обрабатывает на одном канале 6-8 дорожек видео и аудио сигнала. Следовательно, воспроизводимые на телевизоре звук с изображением более насыщенные.

Что собой представляет ресивер для цифрового телевидения dvb t2

В основе ресивера лежит компьютерный микропроцессор, который собственно и обрабатывает цифровой сигнал, разлаживая все аудио и видео каналы по полочкам. Ресивер для цифрового телевидения dvb t2 имеет такие разъёмы входа/выхода:

  • Антенный вход.

  • Видео выход для подключения телевизора.

  • Выход HDMI.

При подключении телевизора через кабель HDMI качество изображения получается наивысшее. Однако многое зависит и от мощности приёма цифрового сигнала. Поэтому если цифровой ретранслятор находится далеко, то необходимо выполнить некоторые мероприятия по его усилению с помощью выносной антенны.