+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных
  • Главная - Блог - Хорошая приставка для цифрового телевидения

Хорошая приставка для цифрового телевидения

Что может хорошая приставка для цифрового телевидения

Цифровое телевизионное вещание может осуществляться посредством:

  • эфира, то есть трансляцией через воздушное пространство открытым радиосигналом;

  • спутника и приемно-передающих линз, транслирующих сигнал в определенном диапазоне не доступном для других устройств;

  • кабельной связи от транслирующего центра провайдера, аккумулирующего спутниковые и эфирные каналы, создающего и предлагающего модифицированные пакеты программ.

Поэтому по-настоящему хорошая приставка для цифрового телевидения, отзывы о которой не несут негативного оттенка, а набор опций предусматривает прием и декодирование всех видов телевизионного вещания.

Подобная универсальность принимающего устройства обуславливает его относительно высокую стоимость, которая может составлять от 8000 рублей и более, что, однако меньше цены отдельно взятых тюнеров, способных принимать и расшифровывать какой-то один вид вещания телепрограмм.

При определении того, что должна уметь хорошая приставка для цифрового телевидения, отзывы следует оценивать на возможность просмотра любого из существующих видео форматов, в совокупности с аудио кодировками. А для того, чтобы кодеки, прошитые в ресивере, оставались всегда актуальными, должна быть предусмотрена возможность обновления программного обеспечения посредством сетевого подключения оборудования. В противном случае свежая видео продукция может воспроизводиться рывками, а звук отставать от картинки или, напротив, опережать её.

Хорошая приставка для цифрового телевидения, отзывы

Недорогим ресивером цифрового телевидения, способным также воспринимать аналоговый сигнал без переключения антенного кабеля, является ТВ Telefunken TF-DVBT202. Устройство, средняя цена которого составляет 2100 рублей, имеет удобный и мощный пульт дистанционного управления, дублируемый кнопками, расположенными непосредственно на корпусе тюнера, что делает возможным переключения даже при отсутствии батареек или неисправности «лентяйки». Все, известные на данный момент, форматы видео ресивером читаются, а звуковая дорожка воспроизводится синхронно изображению. Предусмотренная возможность подключения внешнего жесткого диска позволяет превратить приставку в настоящий мультимедийный центр развлечений.

Хорошая приставка для цифрового телевидения, отзывы о которой не сопровождаются отрицательными эмоциями - Galaxy Innovations Matrix 2, является универсальной и в зависимости от комплектации способна поддерживать стандарты DVB-T2, DVB-C и DVB-S2, при этом стандартным является вариант приема двух из трех видов телевизионного вещания, а третий является индивидуально интегрируемым. Устройство имеет встроенный модуль условного доступа Conax и универсальный модуль для смарт-карт любого провайдера, что позволяет одновременно просматривать спутниковое вещание от двух различных операторов. Тюнер подключается к интернету либо посредством Wi-Fi, либо по кабельному соединению, поддерживающему скорость до 100 Мбит/с. Также ресивер, обладает возможностью воспроизведения видео и аудиопродукции в распространенных форматах, а кодеки всегда можно обновить через интернет. Интегрированный телетекст, прогноз погоды и телегид делают использование тюнера удобным, а информативная жидкокристаллическая передняя панель на русском языке – наглядным и интуитивно понятным.

Обобщая вышесказанное, хорошая приставка для цифрового телевидения, отзывы о которой не отмечают конструктивных и технических недостатков, может быть подобрана на любой вкус и кошелек.