+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных
  • Главная - Блог - Какая приставка для цифрового телевидения лучше

Какая приставка для цифрового телевидения лучше

Перед человеком, впервые подключающему телевизор к цифровому вещанию, встает проблема, какая приставка для цифрового телевидения лучше, ведь никому не хочется потратить деньги на устройство, которое не подойдет для приема сигнала, будет работать плохо, завтра сломается либо окажется значительно хуже, чем требуется, из-за отсутствия нужных опций.

Разберемся со всеми нюансами – от простых к сложным – выбора самой подходящей конкретному человеку (или отдельной семье) приставки для цифрового телевидения.

Кому нужна приставка для цифрового телевидения

Вникать, какая приставка для цифрового телевидения лучше, определять критерии и выбирать конкретный наиболее подходящий экземпляр по всем параметрам, среди которых и «цена-качество», не требуется в двух случаях:

  1. если человек (семья) имеет возможность заказать платные услуги провайдера цифрового телевидения;

  2. если цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ), внедряемое по соответствующей федпрограмме, еще не появилось в населенном пункте человека (семьи).

В первом случае провайдер не только предоставит клиенту в аренду свою приставку, но и осуществит подключение к цифровому ТВ. А клиент легко получит выбранный набор телеканалов (и немалый) и контактные данные, по которым сможет обращаться в случае чего. Останется только в срок вносить абонентскую плату.

Относительно второго случая – важно! – не следует торопиться с выбором, какая приставка для цифрового телевидения лучше, и приобретением понравившейся, пока появление ЦЭТВ в вашем населенном пункте не стало свершившимся фактом. Делать покупку надо только тогда, когда ее можно будет сразу протестировать, иначе велик риск упустить время для возврата товара продавцу и потерять деньги.

Если же бесплатное ЦЭТВ уже точно доступно и требуется подключение, пора выяснить, как выбрать декодер (он же тюнер, он же цифровой ресивер, он же set-top-box, а короче STB – все это слова-синонимы, обозначающие приставку для цифрового ТВ).

Какая приставка для цифрового телевидения лучше

Прежде всего устройство должно отвечать трем требованиям:

  1. подходить под стандарт вещания DVB-Т2;

  2. поддерживать режим Multiple PLP;

  3. сжатие видеосигнала – MPEG4.

Далее – решение, какая приставка для цифрового телевидения лучше, зависит от функционала декодера.

Покупателю, выбирающему ресивер, стоит хорошенько задуматься, пригодятся ли ему следующие опции:

  • слот (другое название «САМ-модуль») для смарт-карты, позволяющей в будущем получить доступ к платным кодированным телепрограммам;

  • способность тюнера принимать особо качественные телеканалы HD (High Definition);

  • возможность записывать и воспроизводить видео с использованием флешки и/или компакт-диска;

  • отстроченное вещание или постановка эфира на паузу, что позволяет смотреть желаемые телепрограммы (сериалы, шоу и др.) в удобное время.

Вывод, какая приставка для цифрового телевидения лучше, в значительной мере зависит именно от этих дополнительных возможностей.

Кроме того, не для всех, но некоторых покупателей довольно важную роль играют:

  • удобство пульта управления;

  • дизайн декодера.

И, разумеется, нельзя забывать общие принципы выбора покупки:

очень низкая цена (по сравнению с другими тюнерами) не может не насторожить;

отрицательные отзывы в Сети об интересующей конкретной модели / марке с веским обоснованием – чем она плоха – заслуживают внимания, а раскритикованное устройство не стоит траты денег;

покупать следует только декодер с гарантией (рекомендуется не менее 2 лет) и точными координатами сервисного центра, ремонтирующего такие устройства.

Вот и выяснилось, какая приставка для цифрового телевидения лучше.

Удачной покупки!