+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Антенны для приёма цифрового телевидения

Цифровое телевиденье, в отличие от аналогового, передаёт более качественную картинку, сигнал его более стабилен, а оборудование для его приёма гораздо проще. Теперь нет необходимости устанавливать на чердаке аналоговую антенну или параболическую тарелку, так как антенны для приёма цифрового телевидения устанавливаются прямо на ресивере Т2.

Какие бывают антенны для приема цифрового телевидения

Стоит сразу оговориться, что не во всех случаях антенну можно устанавливать прямо на ресивере. Как правило, в комплекте к каждой приставке цифрового телевидения прилагается миниатюрная антенна для приёма цифрового сигнала. Однако, этого может быть не достаточно в некоторых местах, где наблюдается слишком слабый сигнал. Поэтому часто антенны для приёма цифрового телевидения устанавливают как можно выше. Это позволяет получить более сильный сигнал без усиления его посредством ресивера. Такой способ усиления сигнала более эффективный, так как при усилении его через ресивер, увеличиваются шумовые помехи и качество изображения на экране может ухудшится.

Самое интересное, что антенны эфирные и цифровые являются аналогом обычной ДМВ антенны. Это объясняется тем, что сигнал цифрового телевидения передаётся по аналоговым каналам, но в отличие от аналогового сигнала, цифровой включает в себя 6-8 аудио и видео каналов, передающихся по одному каналу.