+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Купить антенну для цифрового телевидения

Сегодня трансляция телевизионного сигнала достигла совершенства и каждый может наслаждаться отменным качеством изображения при условии, что наблюдается хороший приём цифрового сигнала. Для того, чтобы добиться хорошего приёма, необходимо купить антенну для цифрового телевидения, если её не оказалось в комплекте с ресивером Т2. Как правило, большинство моделей приставок для приёма цифрового сигнала комплектуются такими антеннами небольших размеров. Даже установленные на корпус ресивера, они отлично принимают сигнал, если он есть. Но, увы, если цифровой сигнал очень слабый, то рекомендуется приобрести антенну побольше и установить её повыше.

Почему лучше купить антенну для цифрового телевидения

Начать следует с того, что все попытки сделать антенны эфирные и цифровые собственными руками не привели к хорошим результатам. Дело в том, что несмотря на тот факт, что цифровая антенна является аналогом антенны ДМВ, изготавливается она немного по другой технологии. Это объясняется тем, что она предназначена для приёма аналогового канала, который включает в себя на одном один видео сигнал и один аудио сигнал. При передаче цифрового сигнала происходит смешивание нескольких каналов и в итоге по одному аналоговому каналу передаётся 6-8 сигналов аудио и видео в цифровом формате. Поэтому изготовление антенн для приёма такого насыщенного сигнала не терпит различных не точностей и тем более скруток на кабеле, идущем от антенны до ресивера. Поэтому лучше купить антенну для цифрового телевидения с цельным кабелем и установить её на крыше, чтобы получить изображение высокого качества.

Как эксплуатировать ресивер с цифровой антенной

Купить антенну для цифрового телевидения не достаточно, так как для того, чтобы получить качественное изображение, следует правильно её использовать и грамотно настроить сам ресивер. В частности, необходимо выполнять такие меры:

  • По возможности не усиливать сигнал посредством ресивера во избежание увеличения уровня шума, вызывающего помехи.

  • Не использовать старый антенный кабель, чтобы не потерять силу сигнала.

  • Настройку каналов делать ручным способом, глядя на меняющееся качество картинки, а не доверять эту работу автоматической настройке, запрограммированной в ресивере.

Только так можно получить качественное изображение. Но только прежде, чем купить антенну для цифрового телевидения, имея в комплекте заводской вариант, лучше сначала испытать его. Вполне вероятно, что вы находитесь в таком месте, где достаточно приёма, установленной прямо возле ресивера антенны, идущей в комплекте.