+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Эфирное телевидение в Москве

Практически каждый человек уже что-то слышал о цифровом телевидении, а многие даже успели оценить его прелести и сравнить с привычным всем аналоговым ТВ. Итак, в чем же различие аналогового и цифрового ТВ и как последнее развивается в России?

Всего выделяют три вида цифрового телевидения:

· Эфирное;

· Спутниковое ТВ;

· Кабельное.

Если вы недавно приобрели новый телевизор, то, скорее всего, в нем есть встроенный цифровой тюнер, при помощи которого можно подключить цифровое эфирное телевидение. Однако, если ваш телевизор старой модели, то для решения данной задачи понадобится дополнительно приобрести специальную приставку.

Эфирное телевидение в Москве и его различия с аналоговым

Эфирное цифровое ТВ – это бесплатный вариант «цифры». Спутниковое и кабельное ТВ также транслируют несколько бесплатных каналов, однако все же для их просмотра придется потратиться на приобретение оборудования. Эфирное телевидение в Москве и других регионах нашей страны становится все более востребованным, что вовсе не вызывает удивления.

Чем же отличается аналоговое телевидение от новой «цифры»? Аналоговый сигнал представляет собой электрический сигнал, который постоянно меняется во времени, передается на телевизор от транслятора, а после обработки появляется на экране в виде изображения и звука. Цифровые сигналы – это те же аналоговые, но прошедшие цифровое кодирование и сжатые в стандарте MPEG.

Из-за помех, которые действуют на аналоговые сигналы при трансляции, теряется качество выдаваемого изображения и звука. Цифровые сигналы надежно защищены от действия данных помех, что обеспечивает высокое качество передачи данных.

Переход на формат цифрового вещания

Полный переход от аналогового к цифровому ТВ позволит передавать сигналы в HD качестве. Эфирное телевидение в Москве и остальных городах России сейчас находится только на середине своего пути, однако, уже в ближайшем будущем в любой точке РФ будет возможно подключиться к «цифре».

Поскольку для приема цифрового сигнала нужно приобрести либо ресивер, либо телевизор современной модели со встроенным ТВ-тюнером, далеко не все граждане нашей страны смогут сделать это сразу. Именно поэтому, от формата аналогового вещания не будут отказываться полностью до тех пор, пока практически все жители (около 98%) не сможет принимать цифровые сигналы.

Подключайте эфирное телевидение в Москве и других российских городах и оцените лично все достоинства данного типа вещания.