+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Цифровое телевидение список каналов

С недавних пор благодаря постановлениям Правительства и Президента российское телевидение вещает в цифровом формате совершенно бесплатно для пользователей. Это действительно современное цифровое телевидение, список каналов включает самые разнообразные передачи. Но, конечно, не все телеканалы обладают такой доступностью для зрителей. На данный момент перечень бесплатных телевизионных СМИ насчитывает 20 наименований, вещающих в превосходном качестве.

Качество и широкий список каналов цифрового телевидения

Цифровой формат отличает превосходная четкость картинки, насыщенность цветов, великолепное качество звука. Он позволяет по-настоящему оценить реалистичность и разнообразие оттенков в современных телевизорах, все улучшения функций воспроизведения современными экранами, да и режиссерскую задумку!

Для максимально экономичного способа убедиться в качестве современного формата доступно бесплатное цифровое телевидение, список каналов в эфирном варианте ограничен 20 федеральными каналами. Изначально был запущен первый пакет телеканалов, состоящий из 10 основных: Первый, 4 канала семейства ВГТРК (Россия 1, 2, 24, К), ТВЦ, ОТР, НТВ, 5 канал, Карусель.

Позже к программе доступного получения качественной телевизионной информации подключился второй мультиплекс цифрового телевидения, список каналов пополнился еще на 10: Спорт, Рен, СТС, ТНТ, МИР, ТВ3, Домашний, Звезда, Муз-ТВ, Спас. Добавлен также и радиопакет, включающий в себя эфир Радио России, ВестиFM, Маяк.

Доступность и легкость подключения

Цифровое эфирное телевидение уже доступно на современных телевизорах с встроенным ресивером DVB-T2. Для просмотра эфира в наилучшем качестве достаточно лишь произвести поиск и настройку каналов. К аналоговым телевизорам также можно подключить сигнал в «цифре», потребуется лишь дециметровая антенна и приставка для цифрового ТВ.

Для вещания бесплатных федеральных каналов используется исключительно технология DVB-T2, и вскоре на нее перейдет все российское ТВ. Поэтому при выборе приставки обратите внимание на использование именно этого формата.

Если в приставке продумана такая функция, то можно будет дополнительно подключить и платное цифровое телевидение, список каналов в таких пакетах практически безграничен. А дополнительные возможности делают доступной запись и перемотку эфира, доступ к интернет-ресурсам и другие прелести современного цифрового телевидения.