+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Каналы цифрового телевидения в Москве

Что показывает Москва?

Какие каналы цифрового телевидения Москва продолжает транслировать? Перечень принимаемых каналов не уменьшился, а увеличился. Меняется качество передаваемого сигнала, и добавляются новые каналы. Если некоторое время назад все были поражены качеством DVB-T, то сейчас все каналы работают уже в формате DVB-T2. Это говорит о том, что количество принимаемых программ возросло до двадцати. И все они бесплатные.

Что необходимо для приема цифрового эфирного телевидения в этом формате? Необходимо иметь подходящую приставку. Эта приставка будет принимать два мультиплекса. Один в диапазоне 546 мГц, а второй в диапазоне 498 мГц. Они так и маркируются – РТРС-1 и РТРС-2.

В первом мультиплексе каналы цифрового телевидения Москва предлагала из состава основных – Первый канал, Россия-1, Россия-2 и т.д. Теперь во втором мультиплексе добавились – Рен, СТС, Спас, Домашний и т.д. Эти каналы также популярны среди москвичей, но просто технически не было возможности их транслировать ранее.

В 2015 году цифровое телевидение совершило еще один шаг вперед – на освободившемся 34 канале началась тестовая передача третьего мультиплекса. В третьем транслируется 10 каналов российского телевидения – Спорт-1, Моя планета, Евроньюс, Ля-минор, Кухня и т.д.

Чем принимать DVB-T2?

Теперь количество каналов цифрового телевидения Москвы достигло 30. Ранее применявшаяся приставка для приема DVB-T неспособна принимать такое количество каналов. Никаких других изменений в техническом обеспечении домашнего телевизионного приема не предусматривается.

Остается прежний телевизор, прежняя эфирная антенна, которая способна принимать в диапазоне ДМВ. Первый мультиплекс принимается на частоте 30 канала, второй мультиплекс на частоте 24 канала, а третий тестовый на 34 канале. Если антенна ведет уверенный прием этих каналов, то вопросов не должно возникать. Возможно, ее просто надо тщательней настроить на направление к телецентру.

Все каналы цифрового телевидения Москва передает с высоким качеством. Если прекратился прием каких-то каналов, необходимо просто выполнить повторную настройку поиска каналов. Это можно сделать в автоматическом режиме, но для поиска возможен и ручной режим. Владелец сам выбирает нужный ему вариант.

Зона покрытия цифрового сигнала в Москве и области в 2015 году будет охвачена полностью. Желающие ознакомиться могут посмотреть карту покрытия на сайте РТРС, где постоянно выполняется обновление.