+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Спутник НТВ плюс настройка

Что такое коллективные принимающие системы

Комплект спутникового телевидения можно установить не только для индивидуального потребителя, но и для большего числа абонентов, причем, несмотря на кажущуюся высокую цену покупки, монтажа и подключения оборудования, итоговая удельная стоимость в расчете на каждого участника будет существенно ниже.



Коллективная принимающая система включает в себя несколько параболических антенн, улавливающих сигнал, каждая со своего сателлита, спутника НТВ плюс, настройка на него или другого, из числа тех, на которые выполнено позиционирование, в этом случае заключается в его выборе через меню ресивера. Сигнал от конвектора каждой приемной линзы, передается по коаксиальному кабелю в подъезд и разводится к потребителям, при необходимости разветвитель может совмещать в себе функцию усиления сигнала, которая потребуется, учитывая протяженность коммуникаций.

Установив в подъездном щитке DiSEqC переключатель, количество входов которого соответствует числу конвертеров и, соответственно, принимаемых спутниковых сигналов, можно завести в квартиру один единственный антенный кабель или даже задействовать существующий. В помещении устанавливается ресивер, тип которого определяется числом телеприемников, предназначенных для транслирования спутниковых телеканалов и наличием возможности дифференцированного показа. Последняя опция повышает стоимость декодера, но позволяет использовать спутник НТВ плюси настройку на него для одного приемника и Триколор ТВ для другого.

Преимущества коллективных систем

Учитывая, что только в одном подъезде современного жилого здания может быть больше ста квартир, достоинства единого приема спутниковых сигналов становятся очевидными:

  1. Вместо ста антенн потребуется всего одна, или большее число, если мнения жильцов разделились, и одна часть хочет выполнитьНастройку НТВ плюс, а другая – подключить Триколор ТВ.

  2. Число кабелей, соответствующее числу конвертеров (от 1 до 5), вместо 30, потому что как минимум треть квартир выходит окнами на север и потребуется установка принимающих линз на крыше.

  3. Стоимость сервисного обслуживания, расписанная на всех жильцов и заключающаяся в основном в контроле состояния, положения и чистоты линзы антенн, будет на порядок ниже, чем абонентский сервис каждого клиента в отдельности. При этом регистрация ресивера или его настройка на спутник НТВ плюс с другого сателлита, будет сопутствующей и практически бесплатной.

  4. Появление новых возможностей, например, каналов высокой четкости, позволяет выполнить быструю модернизацию всей системы, без существенных денежных затрат.Настройка Триколор самостоятельно.

  5. Можно увеличить охват, подключив соседний подъезд. Триколор Дзержинский, Триколор Дмитров