+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Настройка цифрового ТВ

Как связаны настройка цифрового ТВ и кабель

Любой сигнал, передаваемый посредством проводной связи, теряет свою мощность тем сильнее, чем длиннее коаксиальный кабель, и, чем выше сопротивление материала, из которого он изготовлен. Следствием неверно подобранного кабеля связи, исходя из его протяженности, может быть потеря мощности и ухудшение качества сигнала, которые станут причиной того, что настройка цифрового ТВ затруднится или вовсе станет невозможной.

Если при установке антенны с конвертером в непосредственной близости от ресивера, когда протяженности коаксиального кабеля не превышает 5 метров, может быть выбрана продукция практически любого производителя, в том числе сделанная в Китае, то монтаж магистрали от спутниковой тарелки, установленной на крыше, требует более грамотного подхода.

Какую кабельную продукцию выбрать

Сервисные службы, давно занимающиеся установкой и подключением систем спутникового телевидения, а также выполняющие настройку антенн цифрового ТВ, рекомендуют следующих производителей кабелей связи:

  1. AMP – американский производитель, выпускающий всевозможные системы и компоненты для передачи сигналов и соединения оборудования.

  2. Nexans – французская компания, выпускающая алюминиевые, медные и оптоволоконные кабели, срок безотказной эксплуатации которых выше, чем у конкурентов.

  3. Teldor – производитель из Израиля, выпускающий кабели, фурнитуру и сплиттеры, являющиеся неотъемлемым компонентом для настройки каналов цифрового ТВ.

  4. AESP – еще одна американская компания, выпускающая с 1983 года весь востребованный ассортимент кабелей и комплектующих для коммутационного оборудования.

  5. Hyperline – канадский производитель, продукция которого применяется для бытовых спутниковых комплектов и при оснащении профессиональных коллективных систем беспроводной и проводной связи.

настройка цифрового тв фото

Параметры коаксиального кабеля

Волновое сопротивление кабельной связи между конвертером и ресивером спутниковой системы не должно превышать 75 Ом, так как большее его значение затрудняет настройку цифрового ТВ, данная величина может быть уменьшена применением композитных сплавов, например, посеребрённых или позолоченных. Настройка спутниковой тарелки цена.

Конструктивно, коаксиальный кабель представляет собой проводник, заключенный в полимерную диэлектрическую оболочку, поверх которой уложена фольга и оплетка, имеющие наружную изоляцию и предохраняющие передаваемый сигнал от экранирования электрическими помехами от других кабелей и источников электромагнитного излучения. Толщина сердечника при настройке цифрового ТВ должна быть подобрана оптимальным образом, чем она больше, тем волновое сопротивление ниже. Триколор Клин, Триколор Коломна.