+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Настройка спутниковой тарелки цена

Спутниковая антенна и ее настройка

Настройка спутниковой антенны цена, которой в пределах 50-80$, не требует больших знаний. Просто надо соблюдать последовательность. Комплект такого оборудования состоит из подобранных электронных и механических компонентов.

Самая сложная и дорогая часть – ресивер. Его задача заключается в преобразовании сигнала, который приходит от головки-конвертера. Ресивер не только выдает сигнал удобный для приема обычным телевизором, но и выполняет целый перечень функций. Он способен выбирать каналы, настраивать списки избранных каналов и много сервисных функций. Подключается к телевизору по аналогу подключения DVD проигрывателя.

Сигнал на ресивер подается с головки-конвертера, который установлен на штанге в фокусе антенны сферической формы. На тарелке устанавливается от одной до нескольких головок.

3.2

Антенна устанавливается так, чтобы в ее фокус попадала зона работы передающего спутника. Главное условие – прямая видимость. Если прямую видимость будут перекрывать деревья, элементы конструкции здания и другие помехи, то прием будет неуверенный или будет отсутствовать вовсе.

настройка спутниковой тарелки цена фото

Грубая настройка спутниковой антенны цена успеха

Предварительная установка сферической антенны – это уже часть настройки. Чтобы верно сориентировать ее достаточно обратить внимание на установку таких же тарелок у соседей. Если таковых рядом нет, то выбираем направление юго-восток, но ближе к югу.

Ресивер продают с заранее прошитыми каналами, поэтому достаточно выбрать самый мощный спутник «Астра», включить канал «2+2» и плавно изменяя направление антенны искать сигнал. Когда сигнал появится, необходимо затянуть крепежные соединения тарелки.

Точная настройка

Такая настройка спутникового телевидения выполняется изменением положения головки антенны. Слегка ослабив ее крепление на штанге, изменяют ее положение в фокусе антенны. При этом ориентируются по указателям уровня сигнала. Чем выше будет уровень, тем точнее окажется настройка.

Настройка спутниковой антенны цена, которой включает три головки, не отличается от настройки антенны с одной головкой. Ресивер переключают на прием следующего спутника и изменением положения головки ищут сигнал. Максимальный уровень сигнала говорит о том, что головка настроена точно. Переходим к следующей головке.

Головка для приема со спутника «Amos» будет слева от центра, а головка для спутника «Hotbird» справа, если стоять за зеркалом антенны. Настройка цифровых антенн.

После точной настройки закрепляют все элементы конструкции, чтобы ветер не смог изменить ориентацию. Остается только проверить прием на каждом спутнике.

Такая настройка спутниковой антенны цена, которой будет равна нулю – лучший выход. Триколор Королев, Триколор Красноармейск.