+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных
  • Главная - Блог - Настройка спутниковой антенны самостоятельно

Настройка спутниковой антенны самостоятельно

Содержание настройки спутникового ТВ

Настройка спутниковой антенны самостоятельно может быть выполнена одним из следующих способов:
4.3
  1. Двумя людьми, один из которых производит постепенное вращение тарелки, вокруг вертикальной оси, а второй наблюдает за показаниями на шкалах мощности и качества сигнала, сообщая незамедлительно о любых изменениях.

  2. Одним человеком, при условии прямой и отчетливой видимости телеэкрана, повернутого в сторону места установки (например, при размещении тарелки на балконе или лоджии).

настройка спутниковой антенны самостоятельно фото

Настройка спутниковой антеннысамостоятельно заключается в медленном поворачивании зеркала принимающей линзы в поисках луча сигнала со спутника и наблюдении заполнения настроечных шкал, минимальный уровень которого составляет 70%, а заполнение лишь одной из двух, свидетельствует о том, что пойман сигнал стороннего сателлита. Сторонним считается спутник, декодирование сигнала которого не может быть выполнено установленным ресивером.

Последовательность настройки спутниковой антенны самостоятельно

Чтобы настройка спутникового телевидения была максимально эффективной, необходимо определить точку отсчета относительно которой будет производиться изменение положения тарелки. Оптимальным является наличие информации о долготе искомого сателлита, определение направления его местоположения по компасу и поворот линзы в нужную сторону, однако за неимением настроечных таблиц, достаточно будет знать где находится юг.

Повернув тарелку в нужном направлении можно приступать к настройке спутниковой антенны самостоятельно, которая выполняется постепенным, по 5 – 8 мм смещением линзы:

- сначала вправо до полного поворота в западном направлении;

- затем влево, пока не будет достигнуто восточное направление.

В обоих случаях между каждым смещением необходимо выдерживать паузу 5 – 8 секунд, так как прием, фокусировка и передача сигнала происходят не мгновенно. Чтобы визуально ориентироваться в успехе настройки, следует включить один из бесплатных каналов искомого спутника, тогда, если сигнал будет пойман, произойдет изменение цвета экрана и появление картинки.

Если однократное прохождение секторов юго-восточного и юго-западного направления не дали никакого результата, следует отклонить тарелку от вертикали так, чтобы линза направлялась вверх на 1-2 градуса. После этого процедура поиска повторяется, вплоть до вертикального смещения и повторного вращения относительно вертикальной оси, пока не будет получено устойчивое изображение и звук. Настройка спутникового тюнера.

После того, как настройка будет выполнена, тарелку следует закрепить, соблюдая осторожность, чтобы не произошло смещения. Сначала блокируется вертикальный поворот, потом горизонтальный. Триколор Краснознаменск, Триколор Краснознаменск.