+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Настройка спутникового тюнера

Если хочется все сделать самому

Бывает такое настроение, когда желание сэкономить толику денег преобладает над здравым смыслом, подсказывающим, что отсутствие опыта настройки спутникового тюнера, грозит затянуть процедуру установки и настройка спутникового телевидения не на один час. Если даже рекомендации производителя дорогостоящей покупки не убеждают в том, что следует пригласить специалистов, имеющих опыт выполнения подобных работ, то придется вооружиться рекомендациями всезнающего интернета и взяться за дело.
настройка спутникового тюнера фото
Какие «подвиги» придется совершить

Прежде чем добраться до процедуры настройки спутникового тюнера, которая по своему содержанию не представляет больших проблем, придется вооружиться ручным и электроинструментом, чтобы сделать ряд нужных для саморазвития операций:

  1. Закрепить стойку для крепления кронштейна на вертикальной, горизонтальной или наклонной плоскости, которая позволяет повернуть тарелку линзой по направлению на юг.

  2. Прикрутить кронштейн, предназначенный для установки тарелки и закрепить на нем приемную линзу, предварительно сориентировав ее в южном направлении и наклонив на 5-6 градусов от вертикали.

  3. Установить конвертер, укомплектованный поляризатором и отражателем, или собранный самостоятельно, в итоге невероятного стечения обстоятельств, в результате которого удалось подобрать все элементы, основываясь только на советах псевдоспециалистов из сети и не имея личного опыта.

  4. Соединить при помощи коаксиального кабеля, выбранного скорее всего наугад, и не обязательно подходящего для имеющейся длины связи, конвертер и ресивер, который устанавливается в непосредственной близости от телевизора, чтобы можно было видеть результат настройки спутникового тюнера воочию.

  5. Чтобы соединить части системы между собой лучше всего использовать наконечники, которые не нужно припаивать к сердечнику и оплетке кабеля, потому что в противном случае процедура подключения грозит перейти в разряд невыполнимых.

  6. После того, как все установлено, подключено и соединено между собой, можно скрестить пальцы, потому что оставшаяся настройка спутникового тюнера заключается в его включении и выборе соответствующего источника на телевизоре.

Если что-то пошло не так

Если, включив ресивер и телевизор, удалось увидеть надпись: «Нет сигнала», то полдела сделано, так как это означает, что все оборудование собрано верно, осталось только выполнить его позиционирование на спутник. В противном случае, что-то собрано не так и придется повторить все сначала, пока желанная надпись не появится. Триколор Кубинка, Триколор Лобня.

Настраивать тарелку на сателлит можно вручную, а лучше все-таки позвать спецов, которые и спутник найдут и все ошибки устранят. Настойка спутникового ТВ.