+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Настройка спутниковой тарелки

Вы приняли решение провести установку и настройку спутниковой тарелки в квартире, на дачном участке или в офисе? Тогда рекомендуем изучить основные моменты, которые дадут вам представление о современном цифровом ТВ.

Основные моменты по настройке спутниковой тарелки

наст кпут тар

1. Выбирая антенну для настройки, не спешите покупать спутниковую тарелку большого диаметра, ведь это не основной показатель качества изображения. Рекомендуем выбирать спутник среднего диапазона 90-120 см, например от популярных производителей Sirius, Hot Bird или Amos.

2. Перед выбором модели определите для себя возможные затраты, а также место, где будет установлена антенна:

  • для крыши многоэтажных домов отлично подойдет отечественная антенная ВАРИАНТ - бюджетная, но популярная модель в нашей стране

  • в случае необходимости сигнала более сильного и стабильного, а также при расчете на плохую погоду, рекомендуем польского производителя MABO. Такие модели имеют аккуратный внешний вид и подходят для дачных участков или частных домов

  • лучшие варианты спутниковых тарелок, адаптированных для наших потребителей, предлагает компания из Дании TRIAX. Модели отличаются высоким качеством материала и усиленным сигналом

  • любителям экзотических вариантов можно выбрать для настройки спутниковую тарелку TOROIDAL T90, которая может принимать сигнал с 16-ти спутников в секторе от 40 - 60 градусов.

Выбор ресивера

Выбирая декодер, также учитывайте планируемый бюджет, диагональ вашего телевизора и возможность подключения к нему.

Сегодня предлагается огромный ассортимент ресиверов для спутников стоимостью от 20 до 900 долларов:

  • Если вы предпочитаете просмотр бесплатных пакетов, то вам подойдет приемник для открытых каналов (FTA)

  • В случае необходимости расширенных функций ТВ, но при ограниченном бюджете, обратите внимание на моделях ресиверов с эмулятором. Такие антенны имеют широкие возможности в настройке и поддержку как платных, так и бесплатных каналов. Настройка НТВ Плюс самостоятельно.

Многих интересует вопрос возможности настройка спутникового телевидения сразу на нескольких телевизорах, подключенных к одному декодеру. Такое подключение возможно, но на всех ТВ будет транслироваться одно и тоже. Для независимого просмотра нужен отдельный ресивер для каждого ТВ.

Напоследок, хотим обратить внимание на то, что при выборе производителя для настройки спутниковой тарелки, вам часто предлагается бюджетное оборудование низкого качества. Имейте ввиду, что при использовании ресиверов неизвестных производителей, часто проявляются проблемы при работе: выпадают каналы, транслируется некачественный сигнал. Поэтому рекомендуем выбирать проверенные бренды. Триколор Некрасовка, Триколор Одинцово.