+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Настройка НТВ Плюс самостоятельно

Часто пользователи сталкиваются с выбором, чему отдать предпочтение: эфирным цифровым каналам, или спутниковому телевидению. Именно спутниковое вещание вас заинтересует, если в вашем ареале нет кабельного телевидения, а расстояние до вышки не позволяет установить обычную антенну. Либо же вас просто не устраивает качество сигнала, количество каналов, а может быть, и расценки кабельных компаний.

Настройка НТВ Плюс самостоятельно — не совсем простой процесс, но если строго следовать инструкции, то это вполне осуществимая задача. Если вы совершенно не в курсе принципа работы спутникового телевидения, мы готовы дать вам подробные разъяснения.

10.1

Технология работы спутникового ТВ достаточно проста. Луч, направленный от орбитального аппарата, отражается под углом в зеркале антенны и фокусируется на конвертере, где он преобразуется в «понятный» ресиверу (приемнику) сигнал. В свою очередь ресивер также преобразует принятый сигнал, и уже после этого отдает его на телевизор.

10.2

Итак, настройка НТВ Плюс самостоятельно в любом случае начинается со сборки антенны. В инструкции все подробно описано, и ошибиться практически невозможно. После сборки аппарата нужно определить место, где он будет расположен. Где можно, и где нельзя крепить антенну?




Можно: стены дома, крыша, на земле.

Нельзя: по козырьком крыши, в закрытом помещении, за стеклом.




Также помните, что между спутником и антенной нежелательно наличие преград. Ими могут выступать как соседние дома, так и деревья.

10.3

Итак, вы определились, где именно будет крепиться тарелка. В какую сторону ее направлять? Ответ: на юг. Именно в этом направлении висит спутник. Настройка НТВ Плюс самостоятельно существенно будет проще, если у ваших соседей тоже есть НТВ. Направьте свою антенну примерно в ту же сторону. Заметим, что крепления к кронштейну должны быть затянуты достаточно туго, но так, чтобы зеркало можно было перемещать по горизонтали и вертикали. Соедините коаксиальный кабель с ресивером и конвертером, и затем подключите ресивер к телевизору. Триколор тв настройка каналов.




После включения оборудования выберите режим AV. На экране появится список спутников. Для НТВ это EUTELSAT W4/W7 или EUTELSAT 36A/36B. Теперь ищем помощника, оставляем его перед ТВ, а сами возвращаемся к тарелке. Крутим очень медленно зеркало вверх-вниз и прислушиваемся к откликам помощника о качестве заполнения шкал на экране. При хорошем качестве можно начинать настраивать каналы. Если настройка НТВ плюс не получилась, или вас не устраивает качество изображения, то для корректировки вы всегда можете воспользоваться помощью наших специалистов. Триколор Орехово-Зуево, Триколор Павловский Посад.