+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Настройка спутникового ресивера

Настройка спутникового ресивера (приемника) производится после ориентации антенны на местности и подключения к ней остальной аппаратуры (ресивера и телевизора).

9246B7450F6640129C28EF7BBBEFC70613CD4DF76EA246774Bpimgpsh fullsize distr

При первом включении аппаратуры меняем язык Меню с английского на русский. Далее в разделе «Антенные установки» раскрываем опцию «Поиск канала» и вводим обязательные параметры:

- «Спутник»;

- «Тип LNВ», т.е. частота гетеродина, которая обозначена на этикетке конвертера

и другие параметры, согласно инструкции к ресиверу.


Ручная юстировка заключается в перемещении антенны по горизонтали и вертикали с одновременным контролем параметров, которые будут выводиться на экран телевизора. Такую работу удобно выполнять вдвоем, а ресивер и телевизор желательно максимально приблизить к антенне.


Для поиска каналов ослабляем крепеж фиксатора антенны так, чтобы она имела возможность с некоторым усилием слегка перемещаться относительно своей оси.


В правом верхнем углу на картинке экрана присутствуют 2 шкалы, обозначающие уровень мощности и качество сигнала. При регулировке антенны необходимо стремиться к достижению максимальных значений этих параметров.


Переходим в режим поиска сигнала и начинаем с малой амплитудой, очень плавно, покачивать антенну, стараясь поймать спутниковый сигнал. Если это происходит, заметно увеличивается шкала уровня, появляются значения шкалы качества, звук и даже картинка на экране. В этом случае шаг смещения антенны еще более сужаем и перемещаем ее, буквально едва дыша, еще осторожнее и останавливаемся в точке максимального показателя уровня и качества сигнала. Ориентироваться надо на максимальное качество. Настройка спутникового ресивера будет наиболее удачной, если вы добьетесь 80 % качества сигнала и лишь 70 % уровня мощности. В обратном случае устойчивость приема может снизиться практически вдвое.


Далее осторожно, стараясь не сбить сигнал, снова затягиваем болты крепления антенны, и по инструкции выполняем ручной поиск каналов. Кроме этого, не лишним будем выполнить настройки времени и часового пояса. От этих показателей зависит актуальность электронной программы передач. Настройка спутниковой антенны.


Учитывая многообразие моделей ресиверов, настройка спутникового телевидения может показаться сложной. На самом деле, принципы их юстировки тождественны, тем более, что всегда можно какие-то особенности уточнить в инструкции по эксплуатации. При этом надо иметь в виду, что страх что-то непоправимо испортить при изменении параметров прибора совершенно неоправдан. Если уж вы окончательно запутаетесь в настройках, то в любом случае имеется возможность восстановить первоначальные параметры. Для этого в меню существует опция «Заводские настройки» или «Настройки по умолчанию».  Триколор Пушкино, Триколор Пущино.